(ital.) (amerik.) Bouillie bordelaise: Hellblaues Gemisch aus Kupfersulfat, Kalk und Wasser zur Bekämpfung von Pilzkrankheiten. VINO VECCHIO Bukett; die Gesamtheit der Düfte eines Weins. Im Folgenden geben wir Ihnen eine Übersicht, welches Rebsorte ursprünglich aus welchem Land stammt. DOMÄNE Edelfäule, die Trauben befällt und einen typischen Geruchs- und Geschmackston hervorbringt. CONTENUTO OXIDATIV Wichtiger Vorgang, bei dem geklärter Wein durch Umpumpen von einem Fass in das andere von unerwünschtem Bodensatz gereinigt wird. Yet with its hard to pronounce grape varieties and sometimes limited availability (in contrast to say, New Zealand’s sauvignon blanc), Greek wine can often be overlooked. (ital.) Die Rebsorte Cabernet Sauvignon wird auch für die VINO CORRIENTE Gesetzlich definierte Basis aller europäischen Qualitätsweine. MACERACIÒN CARBONICO / MAClÈRATION GAS CARBONIQUE (franz.) Weinen. After that fire at lot of initiatives were started to fight future forest fires on Samos. BEERENAUSLESE VORLAUFMOST IMBOTTIGLIATO DA / MESSO IN BOTTIGLIA DA (span.) Its land area is 100. SOLERA Kategorie für den charakteristischen Wein eines Anbaugebietes. unterschiedlichen Qualitätsstufen unterteilt, die je nach Land unterschiedlich bezeichnet werden. The origins of wine-making in Greece go back 6,500 years and evidence suggesting wine production confirm that Greece is home to the second oldest known grape wine remnants discovered in the world and the world’s earliest evidence of crushed grapes. SÈLECTION DES GRAINS Edel, körperreich, alkoholreich. AZIENDA AGRICOLA (amerik.) Wichtiges Kriterium für die Rebenqualität. Aroma nach Erdreich - wie von einem frischgepflügten Acker. Wein mit hohem Alkoholgehalt; meist gespritet. (franz.) Malolaktische Gärung. Fass aus südamerikanischen Buchenholz; sorgt für charakteristischen Geschmack. System zur Klassifizierung des Klimas. Das Versetzen des Mostes mit Alkohol, um die Gärung zu stoppen und den Alkoholgehalt der Weine zu erhöhen: üblich bei Sherry, Portwein und Madeira. Unvergorener Traubensaft, der Weinen beigemischt werden kann, um den gewünschten Süßegrad zu erzielen. Angabe des Alkoholgehaltes. Alkohol um: Wenn der Winzer jedoch einen süßen Wein herstellen möchte, wird dieser Prozesse Kombination von Schädlingsbekämpfungs- und Heilmitteln im Weinbau. (ital.) jedoch hauptsächlich für die Herstellung von Likörweinen verwendet. See more ideas about wines, home brewing, wine making. Study Griechenland - Appellationen & Geographie flashcards from Kat Pet's class online, or in Brainscape's iPhone or Android app. Indicazione Geografica Tipica, neue Weinkategorie in Italien (entspricht den VDOS-Weinen), in der viele der ehemaligen hochklassigen Vini da Tavola aufgehen. Im Gegensatz zu Tafeltrauben Chemische Reaktion, bei der Wein mit zuviel Sauerstoff in Berührung gekommen ist; Wein verliert an Frische und seine Farbe verändert sich. SÄURESPIEL Während der Rotwein-Gärung an der Oberfläche des Behälters schwimmende Schicht aus Traubenschalen und anderen Feststoffen. Weine, deren Trauben nicht vom Abfüller stammen. (franz.) (METHODE CHAMPENOISE) Umschreibung für das spezifische Flaschengärungsverfahren beim Champagner. Lieblicher, angenehmer Wein mit leichter Restsüße. Voller, hocharomatischer alkoholreicher Geschmack. Bei der Vergärung kommt es zu zahlreichen biochemischen Reifeprozessen. Flaschenreife: Zusätzliche Reife, bevor ein Wein in den Verkauf gelangt. Die älteste Form ist Korkpresse, die verbreiteste moderne Form die pneumatische Membranpresse. (port.) REINZUCHTHEFEN passt und wie Sie diesen richtig lagern. Ausschluß von Sauerstoffmenge während des Weinbaus. Im Gegensatz zu der Vinifizierung von Rotwein findet eine verkürzte Maischegärung statt, sodass der 6 L, Ein echter Rosé ist nicht bloß eine Mischung aus Weiß- und Rotwein. Im Wein natürlich vorkommende Säure; verursacht den grünen, säuerlichen Geschmack eines von unreifen Trauben gewonnenen Weins. Optisches Präzisionsinstrument zur Bestimmung des Mostgewichtes eines Weines. Weiß- und Rotwein differenziert sich durch den Zeitpunkt, an dem die Vergärung stattfindet. Mehr Tipps zu den optimalen Lagerbedingungen von Weinen erhalten Sie im Ratgeber. Gebräuchlicher Ausdruck für den Korken. körperreiche Rotweine kann der mitgereichte Käse auch herzhaft ausfallen. (franz.) GÄRFÜHRUNG Stampfen der Traubenschalen im gärenden Most - früher barfuß. MOSTIG Für die Herstellung von Roséwein werden in der Regel keine speziellen Trauben kultiviert. Ano Platanaki is located on a private beach of Kerveli village in Samos. Rome2rio makes travelling from Samos to Athens easy. Durch Schimmelpilz (Pilz-Kulturen der Gattung Botrytis cinerea) hervorgerufene Fäule, die im Herbst die reifenden Trauben befällt. Santago de Cacem, Portugal Hall 10 / A16. Für lange Flaschenlagerung geeigneter Wein. CONSEJO REGULADOR Maschinelles Entfernen der Beeren von den Stielen. durch seinen kraftvollen und körperreichen Geschmack aus. VDQS VERSTÄRKEN SPRITZIG FLURBEREINIGUNG (franz.) Schaumwein mit einem Restzuckergehalt zwischen 12 und 20 g/l. (engl.) However, this is a country that has been producing outstanding wine for centuries. Im deutschen Weinbau bis zur Auslese üblich. OSMOSE JOHANNISBERGER RIESLING Heute übliche Reberziehung im Weinberg mit drahtbefestigten Reihen. WINKLER SKALA Enjoy onsite parking, a garden, and private yards. Aufdringliches Aroma unreifer Weine. "Wein des Vergnügens" süffige, gute Weine, die nicht den Anspruch erheben, hochwertige Tropfen zu sein. Gärmethode mit Kohlensäuremischung ohne Maischung. Sicherer Versand. Prickelnd-frische Art junger Weine. According to the 2001 census, the population of the municipality was 9,590 inhabitants. Abfüllung im Weingut. Heller, leichter und trockener Sherry. (ital.) The breezy sea view is almost unreal, as are the fabulous desserts, rich fondue and colourful cocktails. (engl.) RONCO Bei einer längeren Maischegärung bekommt der Rotwein ein starkes Aroma, da der Anteil an herausgelösten Tanninen mit der Dauer Find all the transport options for your trip from Samos to Athens right here. Regel dunkelrote und blaue Trauben verwendet, während Weißwein aus weißen oder roten Reben gewonnen wird. Natürlich vorkommende Enzyme, die oxidative VerÅ nderungen wie Braun werden, adstringierende Härte und Rauheit hervorrufen. Verwandte der Essigsäure; verbessern in kleinen Mengen das Aroma. Großes, kegelig zulaufendes Portweinfass. BOTRYTIS CINEREA BOCKSBEUTEL flüchtigen Säuren - aciditè volatile - und Essigsäure). Leitbegriff für alles schäumenden Weine wie Sekt, Champagner etc. Hauswein, z. VIN DE PLAISIR (ital.) Langsames Umfüllen des Weines aus der Flasche in eine Karaffe, um ihm vor dem Servieren Sauerstoff zuzuführen oder den Wein vom Depot zu trennen. Wir verraten Ihnen, bei welcher Temperatur Sie Weißwein am besten Statt Hefe bringt eine kleine Menge Traubenzucker die Trauben zum Gären. Auch diese Rebsorte kann zu einem Rosé verarbeitet werden. Er muß sich erst noch ein paar Tage erholen. Diese spanische Rotweintraube wird vor allem in Ost- und Nordspanien angebaut, vornehmlich in den Regionen (span.) GEMISCHTER SATZ Entfernen der Traubenstiele von den Beeren. With that in mind, we think Maltby&Greek’s Santo Wines manages to deliver all of that for a very reasonable price. Sammelbegriff für alle aus Wein hergestellten Spirituosen wie Cognac, Armagnac, spanischer Brandy oder chilenischer Pisco. BIOLOGISCHER SÄUREABBAU Matej Samos Platelet reactivity and clinical outcome on prasugrel and ticagrelor in type 2 diabetic patients with acute myocardial infarction: real world single centre experiences ePoster # 1157 View ePoster. Qualitätswein mit Prädikat von spätgelesenen Trauben mit einem hÅ¡heren Zuckergehalt. B. Chianti Classico) aus denen Trauben eines Weines mit der Bezeichnung Classico stammen müssen. zusätzlich mit Kohlensäure versetzt und erhält so seinen prickelnden Geschmack. Besonders traditionsreich sind vor allem die Herkunftsgebiete Bordeaux Stravecchio, sehr alt, wird mehr bei Spirituosen als bei Wein benutzt. (franz.) Umpfropfen: Umstellen einer bestehenden Rebanlage auf eine andere Sorte mittels Pfropftechnik unter Nutzung des alten Wurzelwerkes. WINEMAKER Kaliumsalz. LIBRARY WINES Südwest-Frankreich (Aquitanien). Wird bei der Gärung von Rotweinen eingesetzt, um den Tresterhut im Most zu halten, um viele Farbstoffe und Aromen aus den Schalen zu lösen. Herstellungsverfahren aufgespriteter Weine, vor allem Sherry und Madeira. SCHNELLPASTEURISIERUNG VITIS KRÄFTIG Dessertwein, GERSTACKER Marillen Punsch (6 x 1,0L) 8,90% vol. LACCASE OXIDAS Abstract In the publication entitled “Detection of 2019 novel coronavirus (2019-nCoV) by real-time RT-PCR” (Eurosurveillance 25(8) 2020) the authors present a diagnostic workflow and RT-qPCR protocol for detection and diagnostics of 2019-nCoV (now known as SARS-CoV-2), which they claim to be validated, as well as being a robust diagnostic methodology for use in public-health … STAHLTANK Gärung eines Weines, welche durch unsaubere Arbeitsweise enstehen kann. MAISCHUNG Je anhaltender der Abgang, desto besser die Qualität. Ende Oktober oder Anfang November. REINTÖNIG (franz.) (span.) Auf dem Höhepunkt des Geschmacks. SPÄTLESE Robuster älterer Rotwein. Ausgeprägtes, an nasses Fell erinnerndes Aroma. Da weiße Trauben weniger Licht benötigen als rote, wird Weißwein auch in vielen nördlichen Ländern wie Deutschland kultiviert. ERDIG FÜLLKRANK VERRIESELN nach der Gärung übrigbleiben, werden zu Branntwein destilliert wie z. Wein, welcher bei 20°C einen Kohlensäuredruck von 1,0 bis 2,5 bar aufweist und erkennbar perlt. (franz.) Winzergenossenschaft. (ital.) Pilzkrankheit der Reben: befällt vor allem in warmfeuchtem Klima Trauben und Triebe. Issuu is a digital publishing platform that makes it simple to publish magazines, catalogs, newspapers, books, and more online. NERVIG Bezeichnung für Weine, die schon kurze Zeit nach der Ernte in den Verkauf gelangen Nouveau und Novello. ESPUMANTE CRU Teilen Sie diesen Ratgeber mit Ihren Freunden: Alkoholische Getränke wie Weine gelten als Genussmittel. Maß für das Mostgewicht. Natürlicher, erwünschter Vorgang der durch unterschiedliche Dichten erreicht wird: Unerwünschte Feststoffe in Wein oder Most setzen sich langsam auf dem Boden ab. Weine werden deswegen nach Fehlaroma durch Schwefelwasserstoffverbindung; unangenehmer Geruch nach faulen Eiern. AUSBAU Hierzu müssen Sie lediglich den Korken wieder fest aufsetzen. GÄRUNG Im Weingut abgefüllt, Erzeugerabfüllung. INTERNATIONALE REBSORTEN PASSITO (Frankreich). PRISE DE MOUSSE ABSTICH Informationen zu LANG AMABILE So sollen die in der Flasche angesammelten Hefereste in den Flaschenhals befördert werden. (franz.) Elegante, mittelgewichtige Weine. (span.) Klima der mediterranen Zone und ein nährstoffreicher Boden sorgen für ausgewogene und hochwertige Weine. Zerschneiden der Beerenschale bzw., leichtes Quetschen der Trauben vor dem Keltern. VQPRD Für andere Schaumweine müssen nach EU Recht die alternative Bezeichnung Methode traditionelle oder Methode classique verwendet werden. CASCINA Österreichische Straußwirtschaft , in der Heuriger ausgeschenkt wird. Sie wurde 1860 aus Amerika nach Europa eingeschleppt und hatte verheerende Auswirkungen auf den europäischen Weinbau. WINERY TINTO DOBLEPASTA Häufig an Korken oder Flaschenrand - keine Geschmackseinbuße. Extrem farbintensiver Rotwein. Im Folgenden stellen wir Ihnen einige Rebsorten beziehungsweise Rotweine aus Spanien vor: Rioja ist im Vergleich zu den anderen hier vorgestellten Weinen keine Rebsorte, sondern bezeichnet die (span.) Anreichern mit Alkohol, aufspriten. HEAT DEGREE DAYS ANTHRAKNOSE PAPPIG Skala nach monatlichen Hitzegradtagen während der Wachstumsperiode, bei der die Summe der täglichen Durchschnittstemperatur über 10° C addiert wird. Zwei unterschiedliche Verfahren: 1. Bezeichnet in Deutschland und Österreich den Brauch, dass ein Winzer auf dem Gelände seines Guts eigene Weine an Gäste ausschenken und dazu kleine Speisen anbieten darf. klimatisch ähnlichen Ländern, beispielsweise in Italien, Australien oder Kalifornien. ORGANOLEPTISCHE PRÜFUNG Beerenauslese aus Rust am Neusiedlersee, gewonnen aus überreifen Trauben mit einem Mostgewicht von mindestens 138 Oechsle. ALBERELLO Bekannte Anbaugebiete sind vor allem die Pfalz, Rheinhessen und Baden. Tannin , in Rotweinen und auch in Weißweinen in geringen Mengen enthalten. Die Herstellung von Wein unterscheidet sich zunächst in der Art der verwendeten Trauben: Für einen Rotwein werden in der Botanischer Name der Weinrebe. Vinothek; Weinausstellung oder Weinfachgeschäft. Kurz für casa (Haus); kommt in Namen oberitalienischer Weingüter häufig vor. KARLOVASI. Kontrollierte Hekunftsbezeichnung bei französischen Weinen. Aromatischer Wein, der nach Blumen duftet, zum Beispiel nach Veilchen (Bordeaux), Muskat (Müller-Thurgau) oder nach Rosen (Barolo). Trockener Wein, der wenig oder keinen unvergorenen Zucker enthält. Auslesen fauler Trauben vor der Hauptlese. Tipps zur Reinigung erfahren Sie in unserem Ratgeber. PERLWEIN Hierbei ist es wichtig, dass sich die einzelnen Geschmackskomponenten VINO LIQUOROSO DEUTSCH : MIDI Karaoke Instrumentalversion des Liedes "Der Wein von Samos - Costa Cordalis (INSTRUMENTAL)", das durch Costa Cordalis bekannt wurde. Sehr tanninreicher Wein, der aus der Rotweinmaische nach dem Abziehen des Vorlaufs gewonnen wird. (port.) Aufrühren der Hefe im Fass mit einem Stock. Sonneneinstrahlung, Verfügbarkeit des Wassers, Rebendichte können geben dem Profi Aufschluss über den Weinbau. LAGAR Maßeinheit, die 100 Liter umfasst. Sorten sind beispielsweise Riesling, Sauvignon Blanc und Grauburgunder. KELLEREIABFÜLLUNG Weinolsheim, Germany Hall 14 / D39. Despite the fact that xinomavro translates as acid black this is surprisingly approachable. (span.) und Burgund. Für schwere und Nicht zu verwechseln mit Geranien-Ton , der auf den Einsatz von Konservierungsmitteln hinweist. Gärung. We’re right there with you, and that is why we make it easy to find the best 5-star hotel in Samos for you. View Abstract. PUNCH DOWN VENDANGE TARDIVE Reinigung des Mostes von Schwebeteilchen zur Verbesserung des Weinaromas. Önologie, die Wissenschaft vom Wein. Fülldosage: wird vor der zweiten Gärung zugesetzt; 2. Die fruchtige Würze weist zudem folgende Aromen auf: Deutschland ist zwar in erster Linie für seine Weißweine bekannt, jedoch spezialisieren sich auch immer mehr Winzer Qualitätsfördernde Maßnahme bei Weißweinen, die im Holzfass vergoren werden. Süßer, milder Wein mit 10 bis 20 g/l Restsüße. In unserem Ratgeber stellen Ihnen besondere Rotweine aus verschiedenen Ländern vor. Rome2rio is a door-to-door travel information and booking engine, helping you get to and from any location in the world. VINO TIPICO überschritten ist. (span.) Alkohol der auf Etiketten in Volumenprozent (.Vol %) angegeben wird. View Details. Pilzkrankheit; verursacht schwarze Flecken auf dem Laub sowie das Einschrumpfen der Frucht. Jetzt bestellen & sparen! klimatischen Bedingungen und die Beschaffenheit des Bodens. HEKTOLITER ESTUFAGEM Kontrollierte Herkunftsbezeichnung italienischer Qualitätsweine. Beim Fassbau wichtig: Feinporige zum Barriquebau verwendete Eiche aus der gleichnamigen französischen Region. METODO CLASSICO ODER TRADIZIONALE STABILISIERUNG (franz.) Mit Alkohol verstärkt. (ital.) DENOMINACIÒN DE ORIGEN CALIFICADA (DOCA) The sweet, fortified dessert wine has a very old history, its origin lies in the French region of Roussillon in the Eastern Pyrenees. TAPPO DI SUGHERO Wein mit lange nachklingendem Aroma im Mund. When we think of old world wine, France, Italy and Spain probably spring to mind long before Greece does. Bezeichnung für das Jahr, in dem die Trauben für einen Wein gewachsen sind. PÈTILLANT Anbauregion. diesen haben wir an dieser Stelle für (ital.) EXTRAKTSÜßE QUINTA Weniger als 4g/l Glucose, höchstens 20g/l Gesamtzucker, höchstens 140mg/l schweflige Säure, weniger als 1g/l Saccharose und weniger als 12%vol. Nach ihrem Bachelor-Abschluss absolvierte Miriam Gebbing ein halbjähriges Praktikum in der Online-Redaktion und war anschließend während ihres Master-Studiums in den Bereichen Literatur sowie Sprach- und Kommunikationswissenschaft als Werkstudentin tätig. So you’ve had white wine with your seafood starter and red with your meaty main, but there’s no need to abandon Greece when it comes to dessert. LIEBLICH Säure: Der jeweils angegebene Säuregehalt bezieht sich auf erwünschte Weinbestandteile (unerwünscht sind dagegen die sog. CHARMAT ODER METODO CHARMAT (ital.) ORO Lieblich mit mehr Restsüße als abboccato - weniger als dolce. PFROPFUNTERLAGE GRAND CRU (GROSSES GEWÄCHS) JAHRGANG (VINTAGE, MILLÈSIME) Rotwein sollte vor dem Trinken dekantiert werden, damit dem Wein ausreichend Sauerstoff zugefügt gut ergänzen. Sie zusammengestellt. Kalifornischer, im Holzfaß vergorener Sauvignon Blanc. Eine Tradition, die bis heute fortgesetzt wird. In der EU gebräuchliche Bezeichnung für Weine bis zu 18 Gramm Restzucker pro Liter, beim Champagner (extra sec) bis zu 20 Gramm. Eine angebrochene Flasche Wein kann bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden. (dtsch.) Meier - Weingut in Weyher Helmut, Barbara und Georg Meier GbR. Weine, deren Trauben aus dem Rebenbesitz des auf dem Etikett angegebenen Weinguts stammen. For added convenience, it features bicycle rental, a concierge and a car rental desk. PASTEURISIERUNG einen Membran Filter zur Keimentfernung. Portwein, Sherry, Madeira, Marsala etc. DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA (DOC) Brombeere, Johannisbeere, Kirsche oder Pflaume bei Rotweinen. The invention goes back to the famous doctor and scholar Arnaldus de Villanova (1240-1311), who experimented with brandy and wine making at the Templar vineyard around 1285. Lösung von Hefe und Zucker in Wein, die dem Champagner beigemischt wird, um die zweite Gärung auszulösen. B. Grappa. Bei reiferen Weinen übliche Ablagerungen von Tannin und Farbstoff, können durch Dekantieren vom Wein getrennt werden; Depot. Offering in Samos island guided: #islandtours #winetours #boatrental #jeepsafari #climbing #hiking Wegen des süßen Geschmacks werden Chardonnay-Weine gerne in Allier-Eiche vergoren. Spätlese. Geruch und Geschmack von faulen Äpfeln. Nur aus weißen Trauben gekelterter Schaumwein. Samos is a famous historical Greek island in the eastern Aegean Sea, just a mile off the western ... Stores and prices for 'NV Union of Winemaking Cooperatives of Samos V ... ' | prices, stores, tasting notes and market data. Starker roter Verschnittwein. UVAGGIO Bei dieser Art der Rosé-Herstellung wird nach etwa zwölf Stunden ein Teil des Mostes aus dem Gärbehälter für Rotwein entnommen. (franz.) ideale Temperatur, bei der ein Wein serviert werden sollte. (ital.) schwer. Lebhaft; Synonym für frizzante, viel gebrauchte Bezeichnung für perlenden Wein. (port.) Nur aus roten Trauben gekelterter weißer Schaumwein. Another winner from Santorini-grown assyrtiko grapes. (franz.) Natürliche, an den Beeres vorkommende Hefen. Want an ad-free experience?Subscribe to Independent Premium. PROFUMATO Schaumweine wie Prosecco und Sekt Bezeichnet die auf dem gärenden Most schwimmende Masse aus Traubenschalen und Kernen. (port.) CASA VINICOLA ODER AZIENDA VINICOLA AUFSPRITEN SUR LIE (franz.) ENTRAPPEN STERILFILTERN In Frankreich (Chaptal war Landwirtschaftsminister unter Napoleon) und in DeutschIand zulässig; in Italien wird statt dessen Mostkonzentrat verwendet. Quintale Enologo, Önologe oder Kellermeister kann auch allgemein für Weinfachmann stehen. BUSH VINES In Deutschland übliche Bezeichnung für Rosèweine. Ein typischer Wein dieser In nördlichen Breiten, wo die Trauben von Natur aus mehr Säure enthalten, eine unumgängliche Maßnahme. Traubensorten. This revenue helps to fund journalism across The Independent. CHARAKTER COOPERATIVA PITICOLA Ausfüllung der Weinsäure in Form von kleinen, weißen Kristallen. Vorgang bei dem Zucker in Alkohol und Kohlensäure umgewandelt und Most zu Wein wird. MUTAGE Wein im Angebot - Rotwein, Weißwein, Rosé von Top-Winzern aus bekannten Weinanbauländern. Stay at this historic vacation home in Samos. The earthquake, which the Istanbul-based Kandilli Institute said had a magnitude of 6.9, was centred in the Aegean northeast of Samos. Für den Fassbau begehrtes Holz - sorgt für weiches Bouquet. (franz. GRAUFÄULE SAUBER Neuentwickelte Rebe; entsteht durch Kreuzung zweier Rebsorten, die nicht derselben Spezies angehören. RECIOTO BLATTROLLKRANKHEIT PRÜFNUMMER Berlin 2018. PRÄ-PHYLIOXERA für die Herstellung verwendeten Trauben gehören vor allem Tempranillo und Granacha. AMARONE Terrassierte Einzellage in der Wachau. PYTHAGORION. (franz.) VÈRAISON Bauernhaus; in Norditalien für Weingut gebräuchlich. Despite its appearance, this isn’t classed as an orange wine, but rather is a natural style, made with minimal intervention and no added sulphur. Aus rosinierten Trauben gewonnener starker, süßer Wein. Nun beginnt Macht Weißweine aromatischer. CASTELLO OECHSLE Stattdessen verwenden die einen hohen Zuckergehalt aufweisen. LIEBFRAU(EN)MILCH Erst die Vergärung und der dadurch entstehende Alkohol, kann diese herauslösen und den Saft einfärben. Temperaturen und Regenfall. It is the birthplace of mathematician Pythagoras and philosopher Epicurus, and is known for its sweet Muscat wine. COMMERCIANTE sauberer, für die Traubensorte typischer Duft und Geschmack ohne Nebentöne. Methode der Schaumweinherstellung, bei der die zweite Gärung in der Flasche stattfindet, Champagnerverfahren. (franz.) AR Geschmack nach Früchten wie Apfel, Aprikose, Pfirsich bei Weißweinen bzw. Einstrahlung durch den im Gegensatz zum Flachland besseren Einfallswinkel optimal zu nutzen. VINO GENEROSO Was ist der Unterschied zwischen Sekt und Wein? Im Weingut abgefüllt, Erzeugerabfüllung. ENCABEZADO Erst nach der Vergärung erfolgt die Kelterung. Der unter dem Eigengewicht der Trauben austretende Saft; gilt allgemein besser als der Preßmost. (franz.) Verwässerter, geschmacksarmer Wein. (span.) Süßer italienischer Wein aus hochkonzentrierten Saft von Trauben, die vor dem Keltern meist auf Strohmatten zum Vortrocknen ausgelegt werden. SÜßRESERVE Dem Fino ähnlicher Sherry - noch feiner mit ausgeprägtem Apfelaroma, wird nur in Sanlùcar de Barrameda erzeugt. Available in limited quantities, expect savoury herbaceous notes – particularly rosemary – fresh, young red fruit and a touch of black pepper on the finish. feinporige, relativ geschmacksarme Eiche aus den Vogesen. Sterilisierungsverfahren süßer und lieblicher Weine durch einminütiges Erhitzen auf 90° C und dann rasches Abkühlen. (ital.) ERTRAG MAISCHE As the quality of wine from Santorini becomes more well-known, prices have been increasing year on year, with some comparing it to white burgundy. SOMMELIER, SOMMELlÈRE Aufdringliches, plattes, langweiliges Aroma. Küste, Berghang; Gegenstück zum französischen Ausdruck còte. ALLIER-EICHE BORDEAUX-BRÜHE Bewegen Sie einfach die Maus über die Flächen und das Thermometer schlägt aus. Im Labor gezüchtete Naturhefen; sie zeichnen sich durch Reinheit im Geschmack sowie durch Widerstandsfähigkeit gegen Alkohol- und Schwefeldioxid aus. Ausdruck für halbtrockene oder für edelsüße Weine. ESPANOL : Versión instrumental de la canción "Der Wein von Samos - Costa Cordalis (INSTRUMENTAL)" popularizada por Costa Cordalis, en el formato Instrumental MP3. 330 km². They really are a one stop shop ! Süßer gespriteter Wein mit hohem Alkoholgehalt. BESENWIRTSCHAFT MUFFIG Charakteristische bauchige Flaschenform, die ausschließlich fränkischen Qualitütsweinen und portugiesischen Weinen vorbehalten ist. (engl.) UNREIF TEINTURIERS VINO FRIZZANTE CUVEE RÜTTELN Kaum ein an anderes Land ist so berühmt für seinen Rotwein wie Frankreich: Die Weine sind weit über die Grenzen hinaus MASO Maderisiert ; eine bei Dessert- oder Süßweinen oft erwünschte Madeira-ähnliche Art, die durch langsame Oxidation entsteht. Technik zum Entfernen des aus der Flaschengärung stammenden Bodensatzes in Schaumwein; erfolgt durch Drehen, und sanftes Rütteln der Flaschen, bis diese auf dem Kopf stehen, so dass sich der Bodensatz hinter dem Korken absetzt. Grund für die hohe Qualität französischen Rotweins sind unter anderem die Anbaubedingungen: Das optimale Genossenschaft, Kooperative. Die klassische strohumflochtene Chiantiflasche. (ital.) vor allem kraftvolle und fruchtbetonte Weine gewonnen. fruchtige Aromen wie: Diese Rebsorte stammt ursprünglich aus der französischen Provinz Cahors, wird heute jedoch hauptsächlich Wichtiges Indiz bei der Degustation: Nachgeschmack eines Weines, den man bei der Verkostung nach dem Schlucken auf der Zunge behält. Merlot-Weine sind schwer (alkohollastig), kraftvoll und Junger Wein mit belebender Säure. DOSAGE SCHWUND Qualitätsmerkmal: Qualitätswein mit Prädikat (QmP) von ausgewählten, von Edelfäule befallenen Beeren. SORI ODER SÖR Eine der vier Kategorien des Sherry Bezeichnung für einen gealterten trockenen Fino-Sherry, der auf natürliche Weise gereift ist; auch Name für verschnittene süße Sherrys. TRONAIS-EICHE Anbaumethode, bei der weitgehend auf Schädlingsbekämpfungmittel verzichtet wird. BRANNTWEIN CLOS (ital.) We may earn commission from some of the retailers, but we never allow this to influence selections, which are formed from real-world testing and expert advice. Süß; Wein mit höchster Restsüße. Weinsäure, Apfelsäure, Milchsäure sind in Wein enthalten und sorgen für einen säuerlich frischen Geschmack. Generell passen zu den meisten Gemüsesorten. B. Moscato oder Riesling. AMABIÈ Auspressen des Traubenmostes vor der Gärung.